您的位置: 江门资讯网 > 星座

留学生热议企业家签证5万英镑难造就企业家

发布时间:2019-11-13 19:29:43

留学生热议企业家签证:5万英镑难造就“企业家”

中新4月11日电 据《英国侨报》报道,英国自2011年4月6日推出新的Tier 1企业家签证,至今已有两年的时间,虽然各种签证政策越卡越紧,但是留学生对于5万英镑门槛的企业家签证仍然反响热烈。

前期准备不足半数人当“甩手掌柜”

UKBA(中国与英国边境总署)的规定是:

1、任何Tier1 PSW的持有者,如果具有最少5万英镑,就可以申請Tier1 Entrepreneur企业家移民。该签证是让申请人在注册的公司或登记为自雇的企业从事工作。

2、申请者可以用自己的帐户或在第三方的帐户的5万镑资金,资金可以在英国或海外,可以两个人组成一个团队达到5万英镑。

3、申请人注册公司或登记为自雇并从事商业活动。

4、申请人持有英国本科或以上学位自动满足的英语语言要求,同时需要有近期3个月每天不低于900磅的存款。

如果单从UKBA开出的条件来看,要拿这签证的难度系数其实不高

,但是了解到,Tier1 5 万企业家签证的成功率只有70%左右,远低于Tier1 20万投资移民99%的成功率。而主要的缘由就是在就在于很多申请者前期准备不足。

申请这个签证最重要的一环就是要求申请人在注册的公司或登记为自雇的企业从事工作,为了符合这项规定,申请人必须要研究有56页之多的官方《企业家移民政策指南》以确保符合签证的各种大小要求。

成功申请的赵先生说,他是找了个熟习签证食物的朋友辅助自己办理的。他做的是络公司,光准备这一项申请条件的材料就花了一个多月。据赵先生介绍,材料准备过程中有很多琐碎的事情需要斟酌,这也是最烦人的部分,“注册公司、找会计师、开设商用银行账户,张罗办公地点等等,搞得头都大了!”另外,填写签证申请表的同时,赵先生还把自己企业和其他企业签订的两份业务合同连同在英文报纸上为公司刊登的商业广告,和自己的个人专业名片也一同提交了上去。前前后后三个多月才拿到了签证。

然而

,像赵先生这样有耐心的人并不在多数,很多申请者都由于嫌准备过程过于麻烦而找到中介代办。采访了多家中介结构,发现很多人在申请时都当起了“甩手掌柜”。英国教育签证中心的负责人告诉,大多数客户自己对签证政策只有一个浅度的认知,并未深入了解,因此前期准备不多。

英莱尔国际的签证专家也表示,大部分的客户的前期准备主要是去研究签证的要求等,当中却也有一部分的客户是什么前期准备都没有做过的。有一半客户的主动性非常强,会积极地与他们保持联系并询问有关事宜的进度;反之,另一半的客户却不甚重视,有时候在准备材料方面会一拖再拖,甚至要中介公司去催促。

不难看出

,很多申请者对于中介都有过分依赖的心理,认为只要自己交了钱给中介,那末自己就不用操心,一切都有中介来办理。这其实是一种极不负的做法。“5万英镑企业家移民需要一个较为复杂的过程,文件的准备和整理需要相当充足的经验和细致的进程。一个极小的忽视都可能导致相当严重的后果。”百福集团的资深法律顾问说。中介虽然能在材料准备和政策研究方面提供帮助,但是每个环节都必须要有申请者的亲身参与,毕竟每个人的实际情况都不同,没有一套方案是合适所有人的。

后签证时代同途殊归

虽然手续繁琐,门槛不低,但是依然有很多人还是拿到了签证。签证到手,事业也理应步入正轨。但是,的调查却发现,在拿到签证后,大家对下一步的打算却呈现不尽相同。

在接受采访的人中,有60%的人表示,自己在申请签证前就已经有了整体计划,拿到签证后,也是按照原来的计划在实行。从受访者从事的行业统计,超过7成的签证成功者都是从事高级软件开发或者科技研发等技术含量高、附加值大的行业。很多签证机构也表示,这类行业的获签成功率确实要高于其他行业。由于这些行业的潜力无穷,而且能创造更多的就业机会。

成功的不在少数,但是失败的也不可忽略。一些创业者虽然拿到了签证,但是却并没有继续自己的创业之路。

由于Tier1 5万英镑的企业家签证并没有对创业的行业有严格的限制,所以申请者的创业项目也五花八门,其中很多人都选择了从事教育和商务行业,这其中又以留学教育中介、会计事务所和旅行社为主。

百福团体董事长Peter Martin说,很多想要创业的学生对于自己想要从事的行业都没有进行过深入的了解。他们通常都只是想到我想要做什么,但是却没有想到要怎样做?很多学生的想法也很不成熟,虽然不乏一定的经济能力,但是自己并没有考虑过想要做的行业的市场行情到底如何?这也就使得很多人面临后期乏力的状态。

Tier1 5万英镑企业家移民签证,除能为创业提供机会,也是很多想要拿到英国永居身份的人提供了一个跳板。在首个3年签证期满后,如果你还是公司法人或者个体经营者。并且最少两个12个月期限的全职工作机会给居住在英国的公民。就可以再续签2年。总共满5年以后就可以申请英国永居。鉴于这个“诱惑”,很多人将Tier1 5万英镑企业家移民签证作为申请永居的跳板。

因而可知,虽然大部分人对这个签证的想法和用法各有不同。但是,当初申请签证时大家都是抱着美好的愿景。但后签证时期的日子,却着实出现了很多意想不到的状况,现实的情况告诉我们机会永久只留给有准备的人。(魏秧子 苏晓贤 范竹)

安顺癫痫哪家医院看得好
厦门好的男科医院
湖北医药学院堰桥医院预约挂号
杭州市江干区人民医院怎么样
汉中白癜风医院
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的